miércoles, 25 de noviembre de 2009

CALDO ESPESO


Maria Arcos Arcos

CALDO ESPESO

INGREDINETES:

Aceite

1 Cebolla

2 dientes de ajo

pimentón

2 tomates

3 tajás de lomo adobado

100 gramos de longaniza

¼ tocino de panceta

1 pimiento seco

250 gramos de harina

Agua

Sal


PREPARACIÓN:

Tostamos un pimiento seco rojo en el aceite y lo sacamos.

A continuación hacemos un refrito de carne adobada con la longaniza y el tocino (si es de panceta mejor). Una vez que la carne está rehogada (pero no frita), le echamos la cebolla, los dientes de ajo y los tomates. A todo ésto, se le echa el agua y cuando empiece a hervir se añade el pimiento refrito triturado que habíamos hecho anteriormente. Echamos también la harina y no paramos de remover hasta que se forme una masa (la masa tiene que estar blanda, como las gachas). La cantidad de harina es variable según el agua que echemos (el resultado es una masa).

Nota: Es importante no parar de remover, porque se pueden hacer grumos y la comida no cogería la textura indicada.


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