jueves, 19 de noviembre de 2009

GACHAS

María Gómez Castro
 
 
GACHAS (4 PERSONAS)

INGREDIENTES:
5 ajos
2 pimientos secos
6 pimientos asados
1 kg de tomate bien maduro
Una chispica de comino
Harina
Agua
Aceite
Sal

PREAPARACIÓN:
En la sartén freimos los ajos y el pimiento seco. Cuando estén fritos los sacamos y los dejamos reservados.
En la misma sartén ponemos el tomate y se pone a freir.
Asamos bastante pimientos verdes y los reservamos.
Cuando esté frito el tomate, dejamos un poco en la sartén y le añadimos los pimientos asados. Con el tomate que nos sobra lo ponemos en el baso de la batidora junto con los ajos y el pimiento seco que anteriormente habíamos frito.
Se pone la sartén y se le hecha un poquito de aceite y cuando esta caliente se le pone la sal y luego el agua. Cuando va a hervir le añadimos la harina poco a poco (que no esté ni muy tierna, ni muy dura..en mi pueblo se dice que ya están cuando resopla). Y cuando empiece a oler a cocido, se aparta y ya le podemos poner el caldo por encima.


2 comentarios: