lunes, 8 de marzo de 2010

COSTILLA EN ADOBO


LOLA CASTRO GOMEZ

COSTILLA Y LOMO EN ADOBO

INGREDIENTES:

4 kg de carne costilla y lomo

4 pimientos secos

4 dientes de ajos

vino blanco hasta que cubra la carne

orégano (una pizca)

1 cucharada de pimienta

1cucharada colmada de matalauva

1pizca de canela

1pizca de nuez moscada

el zumo de 2 naranjas

sal al gusto


PREPARACIÓN:

Se hacen tajas de cerdo (costilla y lomo).

Se cuecen pimientos secos y cuando estén bien

cocidos se pasan por la batidora.

En este batido se añade: vino blanco, ajo machacado, orégano, pimienta, matalauva, una pizca de canela, sal, el zumo de las naranjas y nuez moscada.

Ahora tenemos que mover muy bien esta preparación que tenemos y se le envuelve a la carne. Esto lo tenemos que dejar 24 horas macerando.

Cuando pase ese tiempo, ponemos en una sartén un poco de aceite y se fríe.

Antes esta carne se cubría de aceite en una tenaja y se tenía en conserva de este modo.


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