COSTILLA Y LOMO EN ADOBO
INGREDIENTES:
4 kg de carne costilla y lomo
4 pimientos secos
4 dientes de ajos
vino blanco hasta que cubra la carne
orégano (una pizca)
1 cucharada de pimienta
1cucharada colmada de matalauva
1pizca de canela
1pizca de nuez moscada
el zumo de 2 naranjas
sal al gusto
PREPARACIÓN:
Se hacen tajas de cerdo (costilla y lomo).
Se cuecen pimientos secos y cuando estén bien
cocidos se pasan por la batidora.
En este batido se añade: vino blanco, ajo machacado, orégano, pimienta, matalauva, una pizca de canela, sal, el zumo de las naranjas y nuez moscada.
Ahora tenemos que mover muy bien esta preparación que tenemos y se le envuelve a la carne. Esto lo tenemos que dejar 24 horas macerando.
Cuando pase ese tiempo, ponemos en una sartén un poco de aceite y se fríe.
Antes esta carne se cubría de aceite en una tenaja y se tenía en conserva de este modo.
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