INGREDIENTES:
3 Berenjenas
3 Pimientos grandes
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
1 Rebanada de pan
12 o 15 Almendras
PREPARACION:
Se asan los pimientos y freimos las berenjenas cortadas en rodajas y pasadas por harina.
Colocamos una capa de berenjenas hechas en rodajas sobre una fuente y ponemos otra capa encima con las tiras de los pimientos ya asados. Las capas se pueden hacer a gusto del consumidor, es decir, podemos poner 2 capas, 3, etc.
Se hace un refrito con la cebolla, el ajo, las almendras tostadas y el pan tostado. Esto se tritura y se hace como una salsa (a esta salsa se le puede echar 2 dientes ajo crudos machacados para que de buen sabor), y lo echamos por encima de las rodajas.
Podemos terminar las capas de diferente forma, os dejo algún ejemplo:
1ª Le ponemos por encima pimientos asados en tiras.
2ª Añadimos por encima lonchas queso de manera que todo quede cubrido y se mete en horno a alta temperatura unos 10 min. aproximadamente, y ya está listo para comer.
3ª Podemos cubrir con la bechamel y queso rallado. Lo metemos en el horno y gratinamos aproximadamente unos 10 minutos.
Autora: Martirio Abad y le ayudó su nieta Celia Cobo Ortiz
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