INGREDIENTES:
1 Choto (6 - 7 kg)
Aceite
Sal
1/2 Litro de vino blanco
(zurrache)
1/2 Litro de agua (o un poco
menos)
1 Cebolla
1 o 2 Cabezas de ajos
Tomillo
Laurel
Perejil
2 o 3 Tomates secos
2 o 3 Pimientos secos
Un chorrito de coñac
PREPARACIÓN:
Se lava la carne
del choto.
En una sartén se
pone un buen chorreón de aceite y añadimos la carne con un poquito
de sal. Se pone en una lumbre media y se deja refreír.
A continuación le
ponemos: el vino, el agua, un chorreón de coñac, le picamos la
cebolla, las cabezas de ajos las añadimos partidas por la mitad, el
tomillo, el laurel, el perejil, el pimiento y el tomate seco.
Dejamos que esta
preparación hierva en una lumbre lenta.
AUTOR: JOAQUÍN
ROMERO MARTÍN Y LE AYUDÓ SU NIETO ALEJANDRO COMPÁN ROMERO
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