jueves, 11 de abril de 2013

ARROCILLO

INGREDIENTES
1/2 Kg de habichuelas blancas
Un manojo grande de hinojos
300 Gr. tocino
Costilla de cerdo
300 Gr. Longaniza
Tomate seco
Ajetes tiernos
1 Cebolla
1 Tomate
10 Cucharadas soperas de harina de maíz (aproximadamente, según el espesor que se desee)
1 Pimiento seco



PREPARACION

Dejamos las habichuelas las noche anterior en remojo. 

Ponemos las habichuelas con el tomate seco en la olla y se deja que cuezan. Una vez cocido se ponen los hinojos picados.

En una sartén se fríe el tocino en trozos y lo sacamos. En esa mismo aceite, ponemos la costilla de cerdo y se sofríe hasta quitarle la sangre, le ponemos un poco de vino y una vez que la carne este hecha se saca de la sartén. Dejamos el aceite de que nos sobra para freir la cebolla y los ajetes, una vez frito se le pone el tomate.

Se tuesta el pimiento, lo machacamos y se añade al sofrito. A continuación le añadimos la costilla, el tocino y los trozos de longaniza. Le damos unas vueltas en la sartén.

Una vez cocido lo de la olla, le añadimos el sofrito de la sartén y se deja hervir una hora aproximadamente, que quede todo bien mezclado.

Tostamos la harina en una sartén, con cuidado de que no se queme. Esta harina se va añadiendo poco a poco a la olla, sin dejar de mover. Este guiso ha de quedar cremoso.


AUTORA: LOLA MARTIN RUIZ

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