lunes, 3 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE YOGURT



INGREDIENTES:
4 Huevos
1 Yogurt de limón
3 Vasos de yogurt de azúcar
1 Vasos de yogurt de aceite
4 Vasos de yogurt de harina fina
1 Sobre de royal
1 Vasos de yogurt de leche





PREPARACIÓN:
La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita mucho el tema de los ingredientes. Lo ideal es utilizar yogur de limón porque le da un sabor especial, pero en caso de no tener podríamos utilizar uno natural y poner ralladura de limón para añadirle algo de sabor al bizcocho.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Echamos el yogur en un recipiente y utilizamos el vasito como medida. Batimos los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después todo junto y añadimos el yogurt y la leche.
Cuando tengamos una masa homogenea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.

Autora: María Garví Martín y le ayudó su nieta Cristina Miranda Ruiz


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