INGREDIENTES:
4 Huevos
1 Yogurt de limón
3 Vasos de yogurt de azúcar
1 Vasos de yogurt de aceite
4 Vasos de yogurt de harina fina
1 Sobre de royal
1 Vasos de yogurt de leche
PREPARACIÓN:
La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo
que facilita mucho el tema de los ingredientes. Lo ideal es utilizar
yogur de limón porque le da un sabor especial, pero en caso de no tener
podríamos utilizar uno natural y poner ralladura de limón para añadirle
algo de sabor al bizcocho.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Echamos
el yogur en un recipiente y utilizamos el vasito como medida. Batimos los huevos
con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el
aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después todo junto y añadimos el yogurt y la leche.
Cuando tengamos una masa
homogenea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos
untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte
fácil desmoldar el bizcocho.
Horneamos durante 30-35 minutos a
180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al
pinchar en el centro del bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Autora: María Garví Martín y le ayudó su nieta Cristina Miranda Ruiz
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