jueves, 10 de mayo de 2012

TORRIJAS



INGREDIENTES TORRIJAS:
INGREDIENTES ALMIBAR:
1 Barra de pan
4 Huevos
Azúcar
Canela
Cáscara de limón
1 Canutillo de Canela
1 Litro de Leche
½ Litro de Agua
¼ de Azúcar
1 Cáscara de Limón


PREPARACION TORRIJAS:

Partimos el pan en rebanadas (con dos dedos de grosor aproximadamente).
Hervimos la leche con la canela y el limón, la dejamos templar.
Pasamos las rebanadas de pan por la leche y las dejamos extendidas en una bandeja sin que lleguen a tocarse, han de estar aproximadamente una hora y las tapamos para que no se resequen.
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y una vez que esté bien caliente, pasamos las torrijas por el huevo y a la sartén, han de quedar bien doradas.
Cuando las saquemos las pasamos por azúcar y canela (canela molida envuelta con azúcar) y las depositamos en una fuente.

PREPARACION DEL ALMIVAR:
Ponemos todos los ingredientes del almíbar en el fuego, hemos de ir moviendo para que no se pegue y dejamos que reduzca a la mitad (podemos añadir el azúcar y la canela con la que antes hemos pasado las torrijas). A continuación, vertemos este almíbar por encima de las torrijas.

* Nota: se puede sustituir la leche con la que empapamos las torrijas, por un buen vino.

Maria Granados

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