INGREDIENTES TORRIJAS: |
INGREDIENTES ALMIBAR: |
1 Barra de pan
4 Huevos
Azúcar
Canela
Cáscara de limón
1 Canutillo de Canela
1 Litro de Leche |
½ Litro de Agua ¼ de Azúcar 1 Cáscara de Limón |
PREPARACION
TORRIJAS:
Partimos el pan en
rebanadas (con dos dedos de grosor aproximadamente).
Hervimos la leche
con la canela y el limón, la dejamos templar.
Pasamos las
rebanadas de pan por la leche y las dejamos extendidas en una bandeja
sin que lleguen a tocarse, han de estar aproximadamente una hora y
las tapamos para que no se resequen.
Ponemos una sartén
con abundante aceite a calentar y una vez que esté bien caliente,
pasamos las torrijas por el huevo y a la sartén, han de quedar bien
doradas.
Cuando las saquemos
las pasamos por azúcar y canela (canela molida envuelta con azúcar)
y las depositamos en una fuente.
PREPARACION DEL
ALMIVAR:
Ponemos todos los
ingredientes del almíbar en el fuego, hemos de ir moviendo para que
no se pegue y dejamos que reduzca a la mitad (podemos añadir el
azúcar y la canela con la que antes hemos pasado las torrijas). A
continuación, vertemos este almíbar por encima de las torrijas.
* Nota: se puede
sustituir la leche con la que empapamos las torrijas, por un buen
vino.
Maria Granados
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