lunes, 22 de febrero de 2010

CONEJO AL AJILLO


CECILIA SANCHEZ CASTRO

Ingredientes:

1conejo o cualquier otra carne

1 vaso pequeño de vino blanco

1 puñao de almendras

1 rebanada de pan

3 o 4 ajos

1 tomate seco

1 pimiento seco

azafrán


Preparación:

Se pone la sartén con aceite (casi que cubra la carne) y se fríe, le añadimos un chorrillo de vino blanco.

Preparación del ajillo:

Se fríen los ajos y un diente de ajo crudo.

Se fríen unas poquitas de almendras y un trocico de pan.

Ponemos un tomate seco en remojo un ratico para que se ponga esponjado. Se saca el tomate y se le da una vueltecilla en el aceite.

Y también tostamos un pimiento seco.

Luego se bate todo con un poquito de agua y un poquito de azafrán.

Si vemos que se ha quedado muy espeso le añadimos un

poquito de agua.

Para poner el ajillo en la carne, primero escurrimos el

aceite, dejándole un poco. Y ya se le añade la salsa a la carne, cuando empiece a hervir se aparta.

Como se dice en mi pueblo, el que la salsa hirvió la salsa perdió.

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